Cupuacu Butter

INCI: Theobroma grandiflorum seed butter

Die Cupuacu Butter (unraffiniert) wird aus den getrockneten Samen des Cupuacu-Baumes durch Kaltpressung gewonnen. Die reifen Früchte werden nicht gepflückt sondern fallen vom Cupuacu-Baum, anschließend werden diese sonnengetrocknet und gepresst. Die daraus entstandene Masse wird in spezielle Behälter gefüllt, in denen sich die Cupuacu-Butter am Boden absetzt. Die Flüssigkeit, welche sich an der Oberfläche ansammelt, wird danach abgeschöpft. Der Cupuacu-Baum ist in Brasilien beheimatet und kann bis zu 9 m groß werden. Die Früchte sind der des Kakaobaumes sehr ähnlich.
Die Cupuacu-Butter hat eine feuchtigkeitsbindende und geschmeidige Fettkomponente und wird deshalb gerne in Haut- und Haarpflegeprodukte eingesetzt.

 
Cupuacu Butter 100 g
INCI: Theobroma grandiflorum seed butter
 
5,90 EUR
5,90 EUR pro 100 g
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cupuacu Butter 500 g
INCI: Theobroma grandiflorum seed butter
 
22,50 EUR
45,00 EUR pro 1 kg
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cupuacu Butter 1 kg
INCI: Theobroma grandiflorum seed butter
 
40,00 EUR
40,00 EUR pro 1 kg
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cupuacu Butter 5 kg
INCI: Theobroma grandiflorum seed butter
 
175,00 EUR
35,00 EUR pro 1 kg
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cupuacu Butter 20 kg
INCI: Theobroma grandiflorum seed butter
 
650,00 EUR
32,50 EUR pro 1 kg
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 5 (von insgesamt 5 Artikeln)