Cupuacu Butter desodoriert

INCI: Theobroma grandiflorum seed butter
Synonym: Großblütiger Kakao

Die Cupuacu Butter wird aus den getrockneten Samen des Cupuacu-Baumes gewonnen. Der Cupuacu-Baum ist in Brasilien und Peru beheimatet und kann bis zu 9m groß werden. Die reifen Früchte werden nicht gepflückt sondern fallen vom Cupuacu-Baum, anschließend werden diese sonnengetrocknet und gepresst. Die daraus entstandene Masse wird in spezielle Behälter gefüllt, in denen sich die Cupuacu-Butter am Boden absetzt. Die Flüssigkeit, welche sich an der Oberfläche ansammelt, wird danach abgeschöpft. Die Früchte sind der des Kakaobaumes sehr ähnlich. Die Cupuacu-Butter hat eine feuchtigkeitsbindende und geschmeidige Fettkomponente und wird deshalb gerne in Haut- und Haarpflegeprodukten eingesetzt. Die hohe Wasseraufnahmekapazität, macht sie zu einer guten pflanzlichen Alternative für Lanolin. Cupuacu ist reich an Phytosterolen und kann helfen das Gleichgewicht der Lipide in der Haut zu regulieren. Trockener und angegriffener Haut verleiht sie natürliche Feuchtigkeit und fördert die Elastizität. Haare werden wieder geschmeidig und es verbessert sich die Kämmbarkeit.
Cupuacu Butter desodoriert 100 g
INCI: Theobroma grandiflorum seed butter
 
6,50 EUR
6,50 EUR pro 100 g
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cupuacu Butter desodoriert 500 g
INCI: Theobroma grandiflorum seed butter
 
26,50 EUR
53,00 EUR pro 1 kg
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cupuacu Butter desodoriert 1 kg
INCI: Theobroma grandiflorum seed butter
 
48,00 EUR
48,00 EUR pro 1 kg
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cupuacu Butter desodoriert 5 kg
INCI: Theobroma grandiflorum seed butter
 
215,00 EUR
43,00 EUR pro 1 kg
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cupuacu Butter desodoriert 20 kg
INCI: Theobroma grandiflorum seed butter
 
760,00 EUR
38,00 EUR pro 1 kg
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 5 (von insgesamt 5 Artikeln)